Ингредиенты:

  • Морской гребешок - 350г

Для соуса:

  • Майонез - 100 гр.
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Соевый соус - 2 чайные ложки
  • Васаби - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Уксус для замачивания лука (можно обойтись без него)

Способ приготовления.

  1. Морской гребешок промыть и положить в кипяток на несколько минут для легкой термообработки. Главное не передержать продукт в кипятке, чтобы он не стал жестким. Можно воспользоваться дуршлагом и просто обдать гребешок кипятком несколько раз. Для этого рецепта можно также использовать гребешок в сыром виде.
  2. Затем нарезать его кубиками или пластинками. Размер нарезки зависит от ваших предпочтений.
  3. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и замочить в уксусе. Также можно добавить лук в сыром виде, так как уксус уже присутствует в майонезе в котором будет мариноваться гребешок. Тут все опять зависит от вашего вкуса.
  4. Готовим соус. В миске смешать майонез, горчицу, соевый соус и немного васаби для пикантности. Пропорции каждого ингредиента соуса зависят от индивидуальных предпочтений. Если вы любите поострее, добавьте больше горчицы.
  5. Затем залить морской гребешок полученным соусом. Слить уксус с лука (если вы его мариновали) и отправить его к гребешку.
  6. Поставить в холодильник на 30-45 минут. Ваш морской гребешок в горчичном соусе готов!
 
Комментарии Facebook
Комментарии Вконтакте
 

О нас

Мы работаем для того, чтобы вы в любой момент могли получить морепродукты высшего качества, которые принесут вам удовольствие и пользу. Продукция нашей торговой марки проходит строжайший отбор и исследования в государственных лабораториях Сахалина и Москвы. подробнее...
Минимальная сумма заказа - 1500 рублей.

Контакты

+7 (495) 955-91-22
+7 (925) 003-00-53

Специальные предложения

Оставьте контактный email или телефон, если хотите получать информацию о специальных предложениях от нашей компании

Отзывы в Facebook