Открываем сезон гриля!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Сугудай из омуля: идея подачи северной рыбки

Сугудай из омуля: идея подачи северной рыбки 10.06.2022 Сугудай - традиционное блюдо коренных народов Севера, деликатес и вкусный сувенир, который часто привозят друзьям и родственникам из поездок по Северу России. Рыбка невероятно нежная, сочная, просто тает во рту, ее можно есть сразу открыв баночку. Но знатоки и гурманы знают, как правильно подавать жирную северную рыбку, чтобы максимально подчеркнуть ее незабываемый вкус. Все, что понадобится для обрамления "бриллианта" - лучок, уксус, сахар, перец, свежий укроп и бородинский хлеб. Можно подавать рыбку с отварным или печеным картофелем, пюре или любимыми кашами.

Ингредиенты

  • Сугудай из омуля 180 г
  • Сладкий красный лук 1 шт. (небольшая)
  • Уксус 9 % 3 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Укроп 2 веточки
  • Бородинский хлеб

Приготовление

Шаг 1
Красный лук очистите и нарежьте перьями. Сложите его в глубокую тарелку, полейте уксусом, добавьте сахар и свежемолотый черный перец. Дайте настояться луку минут 15-20. Затем слейте уксус и немного отожмите лук. Добавьте измельченную зелень укропа.
Шаг 1
Шаг 2
Сугудай красиво выложите на тарелку, сверху разместите маринованный лук. Подавайте к столу с тонкими ломтиками бородинского хлеба. Это очень вкусно!
Шаг 2
Используемые продукты