Открываем сезон гриля!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Тыквенный суп с крабом

Тыквенный суп с крабом 11.12.2020 Ароматный и согревающий тыквенный суп с крабом — поистине восхитительное блюдо для холодной поры! Рецепт супа с крабовым мясом несложно приготовить и он должен прийтись по вкусу как любителям густых крем-супов, так и всем ценителям морепродуктов! Тыква великолепно сочетается с самыми разными ингредиентами — в том числе и с мясом краба, поэтому приготовить тыквенный суп с крабом будет отличным решением для осеннего или зимнего ужина!

Ингредиенты

  • Мясо краба (камчатского или краба-стригуна)
  • Тыква 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Сливки 20% по вкусу
  • Чеснок 4 зубчика
  • Кориандр сухой по вкусу
  • Веточка тимьяна 1 шт.

Приготовление

Шаг 1
Тыкву помыть и тщательно очистить от кожуры. Нарезать крупными кусками. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать. Чеснок очистить и раздавить тыльной стороной ножа.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло и пассеруйте в нем до золотистого цвета лук, чеснок и морковь. Добавьте кориандр и дайте всем ингредиентам подружиться минуту-другую.
Шаг 3
Теперь отправляем в кастрюлю тыкву и картофель. Посолите. Все тщательно перемешиваем, уменьшаем огонь, и оставляем тушиться под крышкой минут 10.
Шаг 4
Затем добавляем в кастрюлю кипяток. Здесь главное не переборщить, иначе суп получится слишком жидким. Варим около 20 минут или до мягкости тыквы.
Шаг 5
Когда суп готов, снимите его с огня и добавьте сливки и пюрируйте готовый суп!
Шаг 6
На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла. Когда масло нагреется, отправьте в него зубчик чеснока и веточку тимьяна. Прогрейте краба в ароматном масле.
Шаг 7
Разлейте суп по тарелкам, в центре красиво разместите мясо краба.
Используемые продукты