Открываем сезон гриля!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Салат с мидиями и кедровыми орешками

Салат с мидиями и кедровыми орешками Любители морепродуктов и приверженцы здорового питания просто в восторге от этого салата с морепродуктами. Когда в одной посуде собираются вместе кедровые орешки, кальмары, мидии, моцарелла, черри, оливковое масло и травы - получается взрыв вкусовых рецепторов! Если вы раньше никогда не пробовали сочетание морепродуктов с орешками, то рекомендуем это скорее исправить. Такой красочный салат - шикарный вариант для праздничного стола и повседневного застолья в кругу семьи. 

    Ингредиенты

    • Мидии (замороженные) 100 г
    • Замороженные кольца кальмара 50 г
    • Руккола 100 г
    • Сыр моцарелла 100 г
    • Помидоры черри 8 шт.
    • Кедровые орехи 50 г
    • Прованские травы 10 г
    • Оливковое масло 10 мл
    • Соевый соус 10 мл
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Приготовление

    Шаг 1
    Обжариваем мидии и кольца кальмаров на разогретой до нужной температуры сковороде.
    Шаг 2
    Далее подготавливаем помидоры: черри достаточно будет нарезать на четвертинки, обычные – в форме кубиков. Аналогично поступаем с моцареллой: с мини-шариками особо не заморачиваемся, а обычный сыр режем на кубики.
    Шаг 3
    В качестве заправки используем смесь оливкового масла и соевого соуса, приправленную измельченными прованскими травами. Состав их может варьироваться – можно купить готовые специи или создать микс самостоятельно. Для этого подойдут розмарин, базилик, майоран и любые другие травы по вкусу.
    Шаг 4
    Рукколу можно оставить целой или разорвать руками – так листья удобнее есть.
    Шаг 5
    Финальная стадия – соединение всех ингредиентов и перемешивание. Далее следует подача на стол, где идеальным дополнением станет белое вино. Приятного аппетита!
    Используемые продукты