Открываем сезон гриля!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Рыбная нарезка на праздник: как собрать, какие виды рыб сочетать?

Рыбная нарезка на праздник
28.09.2023

Рыбная тарелка - изюминка праздничного стола. Рассказываем, какие виды рыбы сочетать, чем украшать, с чем подавать. Оформление рыбной тарелки в домашних условиях - это просто.

Подборка полезных советов, как собрать и оформить рыбную тарелку:

  • Сочетайте рыбу разных цветов (белая, красная) и разных способов приготовления (соленая, маринованная, горячего или холодного копчения), чтобы контрастировали между собой и цвета, и вкусы.
  • Для экономии можно выбрать, традиционно, скумбрию или селедку, а к ним добавить один или несколько сортов деликатесов.
  • Поклонникам красной рыбы рекомендуем обратить внимание на: слабосоленое филе форели, семги, дикой кеты, балык холодного копчения из нерки или горбуши, форель горячего копчения. Ломтики копченого тунца и марлина - заслуживают отдельного внимания.
дзен красная рыба.jpg
  • Для любителей белой рыбы в ассортименте Икорного есть: палтус, муксун, омуль, масляная рыба, сардина иваси холодного копчения; белуга, зубатка, окунь горячего копчения, малосоленые ломтики палтуса, омуля, терпуга, сельди; угорь.
дзен белая рыба.jpg
  • Рядом с нарезкой можно разместить шпажки, а также: хлебцы, галеты, творожный сыр или масло, чтобы гости могли сформировать бутербродики по своему вкусу.
  • Сервировать рыбку лучше непосредственно перед подачей. Если подготовили все же немного заранее, укройте тарелку пищевой пленкой или фольгой, чтобы не допустить смешивания ароматов и сохранить свежий вкус рыбки.
  • Для красивой подачи края тарелки можно украсить узором с помощью соуса, например, бальзамическим.

  • дзен рыба микс.jpg

    Чем украсить и дополнить нарезку из рыбы?

    • Лимон, лайм, апельсин или даже яблоко
    • Петрушка, укроп, листья салата разных оттенков
    • Оливки, маслины, каперсы
    • Сливочное масло в виде спиральной стружки, творожный сыр
    • Для пикантности: зеленый или репчатый, нашинкованный кольцами, лук
    • Маринованные лепестки имбиря
    • Морепродукты: мидии, креветки, крабы, осьминоги и пр.
    • Красная или черная икра. Иногда икру перекладывает в икорницу и размещают в середине рыбной тарелки.
    • Кусочки огурца, авокадо. Особенно хорошо сочетаются с красными сортами рыб, прекрасно оттеняя их вкус.
    • Если хочется добавить красок, то разместите на рыбном ассорти несколько зерен граната или клюквы.
    • Половинки перепелиных яиц, начиненные икрой или подходящим соусом.
    Нет точного свода правил, как подается рыбное ассорти. Какой будет рыбная нарезка зависит лишь от ваших возможностей, желания и фантазии. Единственное требование к продуктам в тарелке - свежесть. Покупайте рыбу и морепродукты в специализированных магазинах, которые работают с проверенными поставщиками и правильно хранят продукты с соблюдением температурных режимов.

    Дата создания: 13.04.2023 16:27:21

    Возврат к списку

    Наши товары